Hallo,
ich muss mich jetzt auch mal in die Riege der Ungeduldigen einreihen:
Habe nach 3-4 Brau-Versuchen mit Extrakt/Bier-Kits nun das volle Maische-Programm probiert.
Das Ergebnis steht seit Montag morgen bei konstanten 14-15° im Keller.
Die untergärige Hefe M84 von Mangrove Jack's kommt nicht an.
Habe auf ca. 15 l Sud 1 Päckchen bei Temperatur < 15° gegeben und gut gerührt/geschüttelt, wg. Sauerstoff.
Bei meinen bisherigen obergärigen Hefen hat bei Zimmertemperatur nach 1 Tag starke Gärung eingesetzt,
im Keller tut sich nix.
Habe ich was falsch gemacht?
Was kann ich besser machen, bzw. ändern, um die Gärung in Gang zu bekommen?
Grüße, Andreas
M84 Mangrove Jack's - Gärung kommt (noch) nicht an!?
Re: M84 Mangrove Jack's - Gärung kommt (noch) nicht an!?
Hast du die Hefe so reingekippt oder vorher einen Starter gemacht?
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)
Re: M84 Mangrove Jack's - Gärung kommt (noch) nicht an!?
Direkt draufgestreut, sagt die Verpackung...
Die Frage sagt mir, Starter wäre besser gewesen...?
Die Frage sagt mir, Starter wäre besser gewesen...?