ich wollte euch das Rezept mal vorstellen und kurz schildern wie es schmeckt.
Schüttung:
3482g Münchner Malz Typ II (63%)
1203g Pale Ale Malz (22%)
550g Karamellmalz dunkel Typ II (10%)
265g Special B Malz (5%)
Wasser:
Hauptguss: 16.5l
Nachguss: 12.3l
Maische:
5500g Schüttung Einmaischen in 16.5 Liter Wasser mit 61°C ergibt 55°C. 10 Minuten Rast.
Aufheizen auf 62°C. 40 Minuten Rast.
Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
Abmaischen wenn Jodnormal
Hopfen:
15g Spalter Select Pellets 3.7%α 90min Kochen (6 IBU, 23%)
10g Spalter Select Pellets 3.7%α 40min Kochen (4 IBU, 15%)
23g Cascade Pellets 7.7%α 30min Kochen (16 IBU, 62%)
Jetzt nach ca.4 Wochen schmeckt es super.
Beim Einschenken bildet sich eine schöne Schaumkrone. Dabei entwickelt sich ein total herrlicher Duft von Vanille. Der Geschmack ist schön malzig, aber nicht aufdringlich süss.
Beim trinken kommt später noch ein leichter Geschmack von Brot, Gewürzen und etwas Frucht mit durch.
Ich finde das geschmacklich sehr harmonisch gelungen. Und in meinem Umfeld, oder Besuch der kommt, wird nach dem Bier "verlangt".
So, ihr Lieben. Dann einen schönen Start in den Brautag.

LG
Murph