Maische-ph-Wert 5,2

Benutzeravatar
Sauhamml Seppl
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 269
Registriert: Montag 30. Juni 2014, 16:39

Re: Maische-ph-Wert 5,2

#51

Beitrag von Sauhamml Seppl »

Soviel ich weiß kann man dazu ruhig weiter Milchsäure nehmen, die ist im Gegensatz zu Fruchtsäuren gärstabil.
"Wenn du dir das Leben nehmen willst, musst du hier schön warten, bis ich wieder rauskomme."
Benutzeravatar
Hagen
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7166
Registriert: Freitag 10. September 2004, 15:45
Wohnort: Berlin

Re: Maische-ph-Wert 5,2

#52

Beitrag von Hagen »

Naja, wenn ich was nicht falsch verstanden habe, ist es am Ende doch relativ egal?
Dachte, es geht vor allem um den richtigen Ph-Wert während der enzymatischen Prozesse?
Besten Gruß

Hagen

--------------------------------------------------------
Taumelkäfer=Bräu - Honi soit qui mal y pense!
Benutzeravatar
Sura
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3624
Registriert: Montag 2. November 2015, 22:37

Re: Maische-ph-Wert 5,2

#53

Beitrag von Sura »

Ja, ich hätte es nur interessant gefunden.... :)
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
Antworten