Hallo Profis,
ein Freund meinte dass ihm das schwarze Budweiser schmeckt & bat mich es nachzubrauen.
Auf http://www.budweiser.at/10-0-Dunkles-Lager.html werden Hopfen (Saazer) & Malz verraten.
Das dunkle Budweiser geht vom Geschmacksempfinden Richtung Stout und besticht durch sein herrliches Aroma, welches sich im Abgang durch eine leicht Kaffeenote widerspiegelt.
Wie würdet ihr die Schüttung machen?
Angegeben sind Münchner, Kara. & Röst.
Kara ist max. 10%? Wieviel und welches kann ich vom Röstmalz nehmen?
Danke euch
Mathias
Budweiser Dark?
Budweiser Dark?
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
-
- Posting Senior
- Beiträge: 490
- Registriert: Samstag 18. Oktober 2014, 22:47
- Wohnort: Kaff der guten Hopfung
Re: Budweiser Dark?
Versuch doch mal ein gängiges Schwarzbierrezept auf MMM
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7348
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Budweiser Dark?
Bei Böhmisch Dunkel heißt es klotzen und nicht kleckern. Schau dir mal das an, sollte in die Richtung gehen: https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... s/314.html
Gruß
Andy
Gruß
Andy
Re: Budweiser Dark?
Danke - schau ich mir durch!
Mathias
Mathias
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
-
- Posting Junior
- Beiträge: 81
- Registriert: Dienstag 8. September 2020, 16:54
Re: Budweiser Dark?
Aloha in die Runde,
ich würde das Thema gerne noch einmal aufrollen.
Meine Freundin findet das Dark Lager von Budweiser ganz gut, jetzt quengelt sie das ich es doch einmal brauen soll.
Da sie etwas schnäkig bei Bier ist müsste es schon recht grob passen.
@respect:
Hast Du das Rezept von Müggelland einmal nachgebraut? Kam es in die Richtung des Buds?
Edit:
Hat derweil jemand ein Rezept für das Bud Dark Lager konzipiert?
Gruß
ich würde das Thema gerne noch einmal aufrollen.
Meine Freundin findet das Dark Lager von Budweiser ganz gut, jetzt quengelt sie das ich es doch einmal brauen soll.

Da sie etwas schnäkig bei Bier ist müsste es schon recht grob passen.
@respect:
Hast Du das Rezept von Müggelland einmal nachgebraut? Kam es in die Richtung des Buds?
Edit:
Hat derweil jemand ein Rezept für das Bud Dark Lager konzipiert?
Gruß