Maisflocken / Polenta?

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
respect
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 480
Registriert: Montag 31. August 2015, 14:13
Wohnort: oOe

Maisflocken / Polenta?

#1

Beitrag von respect »

Hallo,
in einigen Rezepten ist Polenta angegeben. zT. wird zu Instant geraten zwecks Läuterprobleme.
Wie schauts eigentlich mit ganzen Maiskörner aus. Habe noch einige getrocknete aus der letzten Ernte. Kann ich die einfach mit durch die Mattmill schicken?

Danke
MAthias
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Benutzeravatar
hutschpferd
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2258
Registriert: Freitag 8. November 2013, 08:11
Wohnort: Neumünster

Re: Maisflocken / Polenta?

#2

Beitrag von hutschpferd »

wennst sie durch bekommst dann schon ;)
El Gordo

Re: Maisflocken / Polenta?

#3

Beitrag von El Gordo »

Vergiss die Matmill bei Mais.
Und unbehandelten Mais musst du unbedingt vorverkleistern.
Gab erst neulich eine lange Polentadiskussion hier.

Stefan
Benutzeravatar
Johnny H
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4184
Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
Wohnort: Graz, Österreich

Re: Maisflocken / Polenta?

#4

Beitrag von Johnny H »

El Gordo hat geschrieben:[...]
Und unbehandelten Mais musst du unbedingt vorverkleistern.
Gab erst neulich eine lange Polentadiskussion hier.
Und zwar hier:
viewtopic.php?f=4&t=7640
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
Antworten