Heidi Ho,
bin ein großer Fan des genannten Bieres und überlege auch soetwas in der Art zu schaffen. Aber mir fehl etwas der Ansatz.
Der ein oder andere der da auf den Hobbybrauertreffen war hat einen Eindruck davon bekommen.
Vllt hat jmd eine idee
Dachte auch schon an die No. 11 mit untergäriger Hefe
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
Kommunbräu Kulmbach - Bernstein - Rezeptsuche
Kommunbräu Kulmbach - Bernstein - Rezeptsuche
Am Ende ist es jedoch Geschmackssache und ein wenig Lebenseinstellung, ob man Bier trinkt … und welches man trinkt.
Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
-Otto von Bismarck-
Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
-Otto von Bismarck-
-
- Posting Freak
- Beiträge: 3664
- Registriert: Samstag 1. März 2003, 00:00
Re: Kommunbräu Kulmbach - Bernstein - Rezeptsuche
Versuche mal folgendes:
Schüttung: 55 : 45 Münchner zu Pilsner plus CaraMünch Typ III 1,5% der Gesamtschüttung
Maischen: 50 - 63 - 72 = 10 - 30 - 20 min.
Bittere: 28 BE
keine C-Hopfen o.ä. klassischer Hallertauer Aroma
Gärung: ug und 4 Wochen Lagerung kalt.
Gutes Gelingen
Grüßele
Holger
Schüttung: 55 : 45 Münchner zu Pilsner plus CaraMünch Typ III 1,5% der Gesamtschüttung
Maischen: 50 - 63 - 72 = 10 - 30 - 20 min.
Bittere: 28 BE
keine C-Hopfen o.ä. klassischer Hallertauer Aroma
Gärung: ug und 4 Wochen Lagerung kalt.
Gutes Gelingen
Grüßele
Holger