Das Osterwochenende will ich nutzen, um gleich zwei Sude anzusetzen, die jeweils etwas länger brauchen werden, so quasi nebenbei.
Für das Porter mache ich einen extra Faden auf, hier geht es um das:
"Alex Barley Wine" Rezept auf MMuM.
Was haltet Ihr davon? Tipps? Tricks?
Zum Einsatz kommt wieder der Grainfather, eine Malzmühle habe ich mir auch bestellt (die Mattmill Klassik).
Es gibt keine Kommentare zu dem Rezept, daher weiß ich nicht, ob das schon mal jemand erfolgreich und zufrieden nachgebraut hat.
Klingen tut es gut, finde ich, aber so richtig beurteilen kann ich das (noch) nicht.
Wie lange sollte bei diesem Bier die Reifezeit betragen? Ich nehme an, mindestens ein paar Monate.
Es wird wohl auch in deutlich kleinere Flaschen abgefüllt werden (max. 0,33)

Für sowas braucht man ja fast einen Waffenschein.
Welches Wasserprofil sollte ich dafür anstreben?
Habe Purania oder Münchner Leitungswasser als Ausgangsbasis zur Verfügung.