Ich heiße André bin 40 Jahre alt und habe vor einiger Zeit mit dem Bierbrauen begonnen.
Ich habe hier schon die Suchfunktion genutz um an meine Informationen zu kommen, doch leider nicht zu meiner Zufriedenheit.
Kurz um, es geht darum wie funktioniert das mit der Vorderwürzehopfung?
Zu lesen ist das der Hopfen einfach vorgelegt wird und dann darauf abgläutert wird...
Also für mein Verständnis Hopfen in den Eimer Abläutern und gut?
Da ich Hopfensäckchen verwende nun die Frage, nehme ich den Hopfen wieder raus vor dem Kochen oder bleibt Dieser die ganze Zeit bis zum Ende darin???
Die Biere die ich bisher gebraut habe , waren ohne Vorderwürzekochen, daher beschäftige ich mich erst jetzt damit, da das neue Rezept dies so beschreibt.
Auch stelle ich mir die Frage wie es zu verstehen ist wenn hinter der Hopfensorte Magnum 70 min und bei der anderen Sorte Spalter Select 10 min steht bei einer Gesamtzeit von 90 min. Kochzeit.
Logisch wäre nach 20 min den Magnum Hopfen rein für 70 min und 10 min vor Schluss den Spalter Select.
Ist meine Annahme richtig?
Die Bierrezepte die ich bisher gebraut habe, standen in einem Buch und dort wurde es eindeutig beschrieben wann der Hopfen dazu zu geben ist...
Das jetzige Rezept habe ich aus dem Internet, wo die Angaben eher knapp ausfallen für diejenigen die dort neu sind...
Ich hoffe auf Eure Hilfe.
Besten Dank und schöne Ostertage
