Weils ja grad so schön ist heute nun ein Dunkles Bier von Solod welches er mir mit dem Barique-Bock schickte.
Gebraut wurde am 13.11. mit PiMa, Aromamalz, Mela und Sauermalz per Dekoktion.
Die 35 IBU kommen von Hersbrucker und Tettnanger. Die Hefe ist die M84 UG.
Auch für mich ist hier vieles Neuland. Ich habe noch nie Dekoktion gebraut und auch nicht mit Hersbrucker und Tettnanger.
Schön klar läuft das recht dunkelbraune Bier in die Tulpe.

Den Geruch erinnert mich an frisches Untergäriges. Kein Hopfen in der Nase.
Die Karbonisierung finde ich ansprechend.
Recht schlank im Körper mit schön herben Abgang. Auch auf der Zunge erkenne ich keine Hopfenaromen. Leicht röstig.
Geht gut rein und vom vielen Kosten und Überlegen ist kaum mehr was übrig geblieben.

Jens