Hallo zusammen!
Wir möchten demnächst mit der Produktion eines Craftbieres beginnen. Viele Probleme sind bereits beseitigt, das ein oder andere steht aber noch vor der Tür.
Eins davon würde ich gerne mal eurer fachkundigen Meinung unterwerfen :)
Wir vergären offen, in Gärbehältern mit Deckel und Gärglocke. Anschließend wollen wir die Restreifung in 50er KEG Fässern passieren lassen.
Ich möchte die Fässer allerdings ungerne öffnen, um den Kreislauf nicht zu unterbrechen. Reinigen würde durch den KEG ja gehen, aber hat einer von euch eine Idee, wie man das Bier aus dem Tank durch das Steigrohr ins Fass bekommen könnte?
Gruß, Simon.
Vom Gärbehälter ins Fass
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Dellmann'S
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- Registriert: Freitag 22. April 2016, 15:09
Re: Vom Gärbehälter ins Fass
Also ihr wollt Craftbier kommerziell produzieren/verkaufen und wisst nicht wie ihr das Bier ins Keg bekommt ?
Oder ist das jetzt einfach nur für euch selbst und ihr steht am Anfang?
Mit einem Zapfkopf natürlich, Lippe aus dem CO2 entfernen.
Oder ist das jetzt einfach nur für euch selbst und ihr steht am Anfang?
Mit einem Zapfkopf natürlich, Lippe aus dem CO2 entfernen.
- Ladeberger
- Moderator

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- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Vom Gärbehälter ins Fass
Davon abgesehen ist das Reinigen eines KEGs durch das Steigrohr absolut kein trivialer Prozess. Wie habt ihr euch das genau vorgestellt?
Gruß
Andy
Gruß
Andy
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Dellmann'S
- Neuling

- Beiträge: 2
- Registriert: Freitag 22. April 2016, 15:09
Re: Vom Gärbehälter ins Fass
Hallo!
Also wir stehen völlig am Anfang und experimentieren gerade rum. Klar könnten wir die Fässer auch öffnen und einschlauchen. Die Frage ist was einfacher bzw. effektiver ist?! Bekommt man denn das Bier ohne Druck durch den Kopf ohne Lippe?
Zum Reinigen wollen wir eigentlich veruschen, die Fässer in einer Brauerei in der Nähe reinigen zu lassen. Ansosnten auch hier mit einem Zapfkopf ohne Membrane und Lauge/ Säure Kombination. Dann unter Desinfektion und vorgespannt stehen lassen und bei Gebrauch dann klar spülen.
Also wir stehen völlig am Anfang und experimentieren gerade rum. Klar könnten wir die Fässer auch öffnen und einschlauchen. Die Frage ist was einfacher bzw. effektiver ist?! Bekommt man denn das Bier ohne Druck durch den Kopf ohne Lippe?
Zum Reinigen wollen wir eigentlich veruschen, die Fässer in einer Brauerei in der Nähe reinigen zu lassen. Ansosnten auch hier mit einem Zapfkopf ohne Membrane und Lauge/ Säure Kombination. Dann unter Desinfektion und vorgespannt stehen lassen und bei Gebrauch dann klar spülen.
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El Gordo
Re: Vom Gärbehälter ins Fass
Man kann das Bier doch ganz einfach über den Zapfkopf ins Keg laufen lassen.
Also Fass anzapfen und durch den richtigen Anschluss reinlaufen lassen.
Hab ich schon etliche Male gemacht, allerdings mit Pumpe. Schwerkraft sollte auch gehen.
Stefan
Also Fass anzapfen und durch den richtigen Anschluss reinlaufen lassen.
Hab ich schon etliche Male gemacht, allerdings mit Pumpe. Schwerkraft sollte auch gehen.
Stefan
