Ich habe mich mal im Hefe-Strippen versucht.
Am Donnerstag zwei Bodensätze von Schneider Weisse TAP7 in 500 ml Malzbier gekippt, heute gärt es schon fröhlich vor sich hin.
 
 Dafür habe ich mir extra diese Box bestellt http://www.candirect.de/Hefebox-16-Liter, die ich vorher mit nem Desinfektionsmittel deinfiziet habe.
Jetzt habe ich zwei Fragen:
1.) wie lange muss ich den Starter vermehren? Ich möchte ca. 10-15 Liter Bier brauen, wenn möglich am Sonntag. Das wären ca. 3 volle Tage zwischen Ansetzen des Starters und Brauen. Reicht das?
2.) ich habe beim letzten Einkauf aus "Versehen" ein paar Kilo Dinkelmalz mitbestellt..
 , die würde ich gerne verwenden. Kann ich in einem Rezept einfach den Weizenanteil gegen Dinkel austauschen? Was hat Dinkelmalz für einen Geschmack?
 , die würde ich gerne verwenden. Kann ich in einem Rezept einfach den Weizenanteil gegen Dinkel austauschen? Was hat Dinkelmalz für einen Geschmack?Als Rezept schwebt mir das hier von tauroplu vor http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... iff=dinkel
Kann ich das auch mit der Schneider Hefe brauen?
lg und Danke für Eure Hilfe!
Max







 
 

 ) und bin auf 18 IBU mit Perle als Hopfen runter gegangen.
 ) und bin auf 18 IBU mit Perle als Hopfen runter gegangen. 