hier kommt eine Frage an die Edelstahl- und Chemieexperten: Gestern ist mein neuer ZKG eingetroffen. Dieser muss vor Inbetriebnahme gereinigt und passivert werden, sagt die Anleitung.
Reinigung: "Prior to your first time use, you should wash the equipment with Tri-Sodium Phosphate (TSP) in hot water following the manufacturer’s recommendations. After the TSP wash, rinse well and use a soft cloth to dry all surfaces."
=> Ergo Reinigung mit Natriumphosphat. Hab ich jetzt gerade nicht im Regal rumstehen. Womit mache ich das am geschicktesten? Warum genau Natriumphosphat?
Dann die Passivierung: "It’s a good idea to passivate your stainless steel equipment with an acid based solution. Filling the vessel with StarSan at 1oz per gallon of water or other acid passivation solution at the recommended strength and at a temperature of 70-80F for 20 minutes, followed by an air dry is all that is needed."
=> Gut, StarSan habe auch auch keins da (bisher kam ich mit ChemiPro Oxi ganz gut klar). Was kann der Experte hier empfehlen?
Danke vorweg für die Tipps. Achso, ausführlichen Bericht zum ZKG (das Ding ist soooo geil) wirds am WE separat geben. Und sorry, dass ich nen Reinigungsfred aufmache
