Hallo zusammen,
mein letzter Sud war ein Witbier nach dem Rezept von boludo auf MMuM. Abgefüllt habe ich in Flaschen und 10l KEG´s. Mit dem Ergebnis bin ich auch sehr zufrieden, nur eins macht mich stutzig. Sowohl aus dem Fass als auch aus der Flasche ausgeschenkt, das Glas ist nach dem Austrinken komplett trüb oder milchig. schwer zu beschreiben, ich habe blöderweise auch versäumt ein Foto zu machen. Meine Theorie: Das liegt an der Rohfrucht. Kann mich hier jemand bestätigen oder widerlegen?
Vielen Dank im voraus + sonnige Grüße aus dem Sauerland!
Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb
Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb
Seltsam. War das ein Blausud? Hatte zwar noch nie einen aber außer Stärke fällt mir nichts ein.
Stefan
Stefan
Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb
Ganz klar, das Glas wird durch das böse nicht RHG Bier angegriffen
Du meinst jetzt aber nicht Hefe, oder? Ich meine so eine richtige Staubhefe kann schon auch einen Schleier hinterlassen

Du meinst jetzt aber nicht Hefe, oder? Ich meine so eine richtige Staubhefe kann schon auch einen Schleier hinterlassen
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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- hutschpferd
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Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb
Einfach normal auswaschen, dann ist das Glas wieder sauber. Nicht backen!
Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb
Calciumoxalat kann Glas milchig machen.
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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