Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
schaui
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 16
Registriert: Freitag 6. November 2015, 15:11
Wohnort: Kirchhundem-Albaum

Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

#1

Beitrag von schaui »

Hallo zusammen,

mein letzter Sud war ein Witbier nach dem Rezept von boludo auf MMuM. Abgefüllt habe ich in Flaschen und 10l KEG´s. Mit dem Ergebnis bin ich auch sehr zufrieden, nur eins macht mich stutzig. Sowohl aus dem Fass als auch aus der Flasche ausgeschenkt, das Glas ist nach dem Austrinken komplett trüb oder milchig. schwer zu beschreiben, ich habe blöderweise auch versäumt ein Foto zu machen. Meine Theorie: Das liegt an der Rohfrucht. Kann mich hier jemand bestätigen oder widerlegen?

Vielen Dank im voraus + sonnige Grüße aus dem Sauerland!
El Gordo

Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

#2

Beitrag von El Gordo »

Seltsam. War das ein Blausud? Hatte zwar noch nie einen aber außer Stärke fällt mir nichts ein.

Stefan
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9735
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

#3

Beitrag von §11 »

Ganz klar, das Glas wird durch das böse nicht RHG Bier angegriffen :P

Du meinst jetzt aber nicht Hefe, oder? Ich meine so eine richtige Staubhefe kann schon auch einen Schleier hinterlassen
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Benutzeravatar
hutschpferd
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2258
Registriert: Freitag 8. November 2013, 08:11
Wohnort: Neumünster

Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

#4

Beitrag von hutschpferd »

Einfach normal auswaschen, dann ist das Glas wieder sauber. Nicht backen!
Benutzeravatar
flying
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 13310
Registriert: Donnerstag 14. August 2008, 18:44

Re: Witbier - Glas nach dem Austrinken komplett trüb

#5

Beitrag von flying »

Calciumoxalat kann Glas milchig machen.
Held im Schaumgelock

"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Antworten