habe diesen Hinweis bei der Recherche nach einem "Münchener Helles" in dieser Ausgabe ( http://braumagazin.de/article/muenchner ... brautipps/) des Braumagazins gefunden.
Ich würde das gerne einmal ausprobieren. Bevor ich mir die Arbeit mache, stellen sich doch noch folgende Fragen:Wer die Möglichkeit hat, kann mit Spelzentrennung arbeiten. Dabei werden die Spelzen nach dem Schroten zunächst durch ein Sieb abgetrennt und erst spät wieder zur Maische zugegeben. Dadurch werden weniger Gerbstoffe aus den Spelzen ausgewaschen und das Bier erhält einen noch weicheren Geschmack
- Kann man das mit einem großen Küchensieb bewältigen?
- Ist es auf Grund der zu erwartenden Staubentwicklung in geschlossenen Räumen ratsam ?
- Gibt es eine andere bewährte Methode für Hobbybrauer ?
- Ist eine Geschmackverbesserung tatsächlich festzustellen?
Freue mich auf eure Antworten
Lothar