Cornbeer

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Brewy
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 32
Registriert: Mittwoch 23. März 2016, 18:31

Cornbeer

#1

Beitrag von Brewy »

Hey Brew`s :Greets

Für`s Weekend habe ich folgendes geplant :
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... ctorsha=68

Das Rezept hat 4 Rasten, welche kann ich als Kombirast zusammenfassen?
Würde es gehen mit einer Rast bei 67°C?
Was macht Sinn?

Grüsse

Mike
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9926
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Cornbeer

#2

Beitrag von Alt-Phex »

Bei dem hohen Anteil von Rohfrucht würde ich bei den angegebenen Rasten bleiben.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Benutzeravatar
Seed7
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3306
Registriert: Dienstag 2. April 2013, 18:28
Kontaktdaten:

Re: Cornbeer

#3

Beitrag von Seed7 »

verkleisterungstemperatur vom mais 62-76°C und hat etwa 3-9g proteine pro 100g. Eine maischefuehrung 63-72 waere logisch, nur 67 bringt einen geringere ausbeute.

Rezeptur sieht aus wie "Kentucky Common" inspiriert aber mit viel weniger bittere.

Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Antworten