Hallo,
Ich habe vor einigen Wochen ein Witbier nach Boludos Rezept gebraut
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... egriff=wit
Schmeckt mir wie immer vorzüglich, einziges Manko ist, das man den Koriander nicht schmeckt. Dabei habe ich mir extra Indischen Koriander besorgt.
Ich habe in einem anderen Rezept gelesen, das dort mit Koriander gestopft wurde. Nun ist mein Bier schon 2 Wochen in der Kaltlagerung.
Ich würde jetzt einfach den Druck vom Fass nehmen und ein Säckchen mit Koriander rein hängen.
Meint ich das könnte was werden?
Edidt: Rezept geändert
Witbier mit Koriander stopfen
- oliver0904
- Posting Freak

- Beiträge: 533
- Registriert: Mittwoch 12. Februar 2014, 09:03
Witbier mit Koriander stopfen
Zuletzt geändert von oliver0904 am Sonntag 29. Mai 2016, 20:28, insgesamt 1-mal geändert.
Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat
Re: Witbier mit Koriander stopfen
Moin,
indisches Koriandergrün oder Samen?
VG, Markus
indisches Koriandergrün oder Samen?
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- oliver0904
- Posting Freak

- Beiträge: 533
- Registriert: Mittwoch 12. Februar 2014, 09:03
Re: Witbier mit Koriander stopfen
Samen,
Habe ich laut Rezept kleingemörsert und für 5 min mit gekocht.
Habe ich laut Rezept kleingemörsert und für 5 min mit gekocht.
Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat
Re: Witbier mit Koriander stopfen
Das mit dem Koriander ist so ne Sache - zu viel und dein Wit schmeckt nur noch danach bzw. sogar seifig.
Ich würde nicht stopfen, sondern noch mal ein paar Gramm mösern und dann kurz mit etwas Wasser kochen. Dann davon immer ein Schlückchen in den Sud, so lange bis es die gewünschte Intensität erreicht hat.
Ich würde nicht stopfen, sondern noch mal ein paar Gramm mösern und dann kurz mit etwas Wasser kochen. Dann davon immer ein Schlückchen in den Sud, so lange bis es die gewünschte Intensität erreicht hat.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
- oliver0904
- Posting Freak

- Beiträge: 533
- Registriert: Mittwoch 12. Februar 2014, 09:03
Re: Witbier mit Koriander stopfen
Bis ich den passenden Zeitpunkt gefunden habe wird vermutlich das halbe Fass leer sein
Aber ein Versuch währe es Wert.
Aber ein Versuch währe es Wert.
Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat
- Schlafwagenschaffner
- Posting Freak

- Beiträge: 610
- Registriert: Montag 10. März 2014, 10:20
- Wohnort: Sachsen
Re: Witbier mit Koriander stopfen
Ich habe gestopft weil auch ich nicht zufrieden mit dem Geschmack aus dem Kochen war. Ging gut.
Ich sag: Stopfe. Nochmal mit der selben Menge habe ich es getan.
Jens
Ich sag: Stopfe. Nochmal mit der selben Menge habe ich es getan.
Jens
„Man kann ohne Liebe Holz hacken, Eisen schmieden und Ziegel formen,
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
Re: Witbier mit Koriander stopfen
Aufpassen, Witbier hat wie Weizen eine erhöhte Infektionsgefahr - beim stopfen also vorsichtig sein.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
- oliver0904
- Posting Freak

- Beiträge: 533
- Registriert: Mittwoch 12. Februar 2014, 09:03
Re: Witbier mit Koriander stopfen
Ich denke ich werde erst einmal etwas Koriander aufkochen und eine homöopathische Menge in ein frisch gezapftes geben.
Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat