Das klingt nach einer ziemlich gute Idee Flying!
Ich habe gerade einen Freund, der noch für etwa eine Woche in Japan ist auch mal angefragt ob er mir was mitbringen kann :)
Als nächstes steht zwar bei mir erstmal das Gagel/Heideblüten-Bier an, aber getrocknete Kirschblüten oder Essenz lassen sich bestimmt auch ein paar Tage vor der Nutzung lagern.
Was für ein Rezept würdet ihr denn da als Basis nehmen? Mein Büchlein zu Dingen abseits von Hopfen und Malz im Bier schlägt mir leider zu Holunderblüte nur ein Rezept ohne Malz vor:
-1 Pint Holunderblüten (nicht heruntergrdrückt) oder 1/2 Pint getrocknete
-1 Gallon Water
-1 Zitrone
-1 Pfund Zucker
- Hefe
Anleitung ist sinngemäß: Quetsche den Zitronensaft in eine Schüssel mit den Holunderblüten und Zucker. Übergieß dies mit dem kochenden Wasser. 24 Stunden abgedeckt ziehen lassen und dann Hefe hinzu geben.
Klingt nach einem schnellen Rezept, aber so ganz ohne Malz...
Da habt ihr bestimmt bessere Ideen :D
Liebe Grüße,
Alex