Hallo zusammen,
ich möchte demnächst mein erstes Red Ale brauen und dabei zum ersten Mal nicht ausschließlich auf Rezepte zurückgreifen.
Da ich noch keine große Erfahrung mit rumexperimentieren habe wollte ich hier ein paar Meinungen einholen.
Ziel soll ein schön rotes, leicht malziges, fruchtig-würziges Red Ale werden. IBU Ziel zwischen 30 und 40 mit ca. 6 Vol.%
Aus Resten letzter Braugänge habe ich mir folgenden Plan zurechtgelegt.
Ausschlagmenge: 8l
Schüttung: 1kg RedX, 700g Pale Ale, 300g Cara
Hopfen: Cascade, Mosaic, Simcoe
Leider bin ich mir sowohl beim Maischplan als auch bei den einzelnen Hopfengaben unschlüssig und hoffe da auf euer Feedback.
Da es sich allesamt um Reste handelt bin ich auch was die Alternativen etwas eingeschränkt.
Grüße und vielen Dank für eure Hilfe!
Empfehlungen Red Ale
Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Gehe zu
- 📖 *** Hobbybrauer WIKI *** ANFÄNGERFRAGEN ***
- 📢 Offizielle Boardinfos
- ↳ FAQ
- Alles rund um die Heimbrau Convention
- ↳ HBCon 2019
- ↳ HBCon 2020
- ↳ HBCon 2022
- ↳ HBCon 2023
- ↳ HBCon 2024
- ↳ HBCon 2025
- Hobbybrauer allgemein
- ↳ Vorstellung neuer Brauer
- Brauen und alles, was dazugehört
- ↳ Maischen / Läutern
- ↳ Hopfenkochen / Seihen
- ↳ Gärung / Abfüllung / Reifung
- ↳ Brauzutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
- ↳ Bierpaket / Bierkitbrauen
- ↳ Zapfanlagen
- ↳ Brauen und Recht
- ↳ HZA - Hobbybrauen und Steuern
- ↳ Gewerbliches Brauen als Existenzgründung
- Rezepte für Bier
- Rezepte mit Bier
- ↳ Hopfenfreaks - Die virtuelle Braumesse
- Lokales und Regionales
- 📸 Bebilderte Braudokumentationen
- Brauanlagen
- ↳ Vorstellung von Hobbybrauanlagen
- ↳ Brauanlagen-Selbstbau
- ↳ Automatisierung
- ↳ Braugerätschaften
- Bierverkostungen
- ↳ Hobbybrauerbierverkostungen
- ↳ Kaufbierverkostungen
- 🧳 Bierreisen
- 📚 Literatur zum Thema Bier
- Altes Forum
- Bier abseits der gewohnten Pfade