Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
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Da ihr ja gerne Bildchen guckt gibt es hier ein paar Impressionen von meiner großen Anlage.
Leider hatte sich der Akku meiner Kamera verabschiedet und die Doku endet mit dem Hochheizen.
Es hat soweit alles gut funktioniert, lediglich die Ausbeute stimmte nicht so ganz. Da ist noch
Optimierungspotenzial. Hab ich aber schon mit gerechnet, die neue Anlage muss ich erst noch
kennen lernen.
Der Rest ist aber auch eher unspektakulär. Hopfengaben, runterkühlen und mittels Monofillament
in zwei 30er Gärfässer geseiht. Die Gozdawa OGA 9 (3te Führung) gärt jetzt munter vor sich hin.
Leider hatte sich der Akku meiner Kamera verabschiedet und die Doku endet mit dem Hochheizen.
Es hat soweit alles gut funktioniert, lediglich die Ausbeute stimmte nicht so ganz. Da ist noch
Optimierungspotenzial. Hab ich aber schon mit gerechnet, die neue Anlage muss ich erst noch
kennen lernen.
Der Rest ist aber auch eher unspektakulär. Hopfengaben, runterkühlen und mittels Monofillament
in zwei 30er Gärfässer geseiht. Die Gozdawa OGA 9 (3te Führung) gärt jetzt munter vor sich hin.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Sehr schick! Tolle Anlage!
Wo hast Du denn den argentinischen Cascade her?
Stefan
Wo hast Du denn den argentinischen Cascade her?
Stefan
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Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Den gabs bei Hopfen-der-Welt als Hopfen des Monats.Boludo hat geschrieben:Sehr schick! Tolle Anlage!
Wo hast Du denn den argentinischen Cascade her?
Inzwischen ausverkauft, bin ganz froh gleich 250g davon
genommen zu haben. Die hälfte davon habe hier versenkt.
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Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Da bin ich mal gespannt welche Aromen der argentinische Boden mit sich bringt.
Vll. Zitrus-Umami-Aromen
Edit: Schöne Anlage, welche große hast du den am Maischebottich/Sudpfanne ? Schaut wie 1 Zoll aus oder gaukelt mir das Bild nur etwas vor?
Vll. Zitrus-Umami-Aromen

Edit: Schöne Anlage, welche große hast du den am Maischebottich/Sudpfanne ? Schaut wie 1 Zoll aus oder gaukelt mir das Bild nur etwas vor?
Gruß Daniel
Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Ja, richtig gesehen. Das ist 1 Zoll. Hat sich schon beim Hopfenseihen bewehrt.Brewtotype hat geschrieben: Edit: Schöne Anlage, welche große hast du den am Maischebottich/Sudpfanne ? Schaut wie 1 Zoll aus oder gaukelt mir das Bild nur etwas vor?
Aus Zeitgründen (war schon etwas spät), habe ich auf den Whirlpool verzichtet
und einfach durch den Filter gejagt. Da kam erstaunlich wenig an, da kann ich
in Zukunft komplett drauf verzichten (Gulp Methode).
Und vieleicht, vieleicht kann man mit laufendem Rührwerk sogar abmaischen.
Falls ich die Anlage mal irgendwo fest installiere (Stufensystem).
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Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Sehr coole Anlage. Freut mich, dass du sie nun endlich in Betrieb nehmen konntest.
Welche Größen haben Sudpfanne und Maischebottich? Wie viel Volumen könntest du damit maximal ausschlagen?
LG Florian
Welche Größen haben Sudpfanne und Maischebottich? Wie viel Volumen könntest du damit maximal ausschlagen?
LG Florian
Jeder Tag ohne Bier ist ein Gesundheitsrisiko. - Zitat: Hildegard von Bingen in ihrem Buch über Heilverfahren "Causae et Curae"
Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Maisch/Sudpfanne = 68L - (Gleiches Modell wie der Amihopfen-Topf)
Läuterbottich = 70L - (Schengler)
Ausgelegt für 50L Bier. Mittels High Gravity wären laut KBH ~ 80L@12°P möglich.
Läuterbottich = 70L - (Schengler)
Ausgelegt für 50L Bier. Mittels High Gravity wären laut KBH ~ 80L@12°P möglich.
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Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Mhh da bin ich noch am überlegen, ob ich zusätzlich noch einen 1/2 Zoll an meinen Bottich (1 1/2 Zoll soll drangeschweißt werden) dran klatsch, Filtern tu ich sowieso.....
Edit: Rechtschreibung
Edit: Rechtschreibung
Gruß Daniel
Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Ich hab zum Auschlagen eine Reduzierung von 1" auf 1/2" auf Schlauchtülle mit Schlauch dran geschraubt.Brewtotype hat geschrieben:Mhh dann bin ich nichh am überlegen, ob ich zusätzlich noch einen 1/2 Zoll an meinen Bottich (1 1/2 Zoll soll drangeschweißt werden) dran klatsch, Filtern tu ich sowieso.....
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Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Super! Das sind aber viele Malztüten. Was hast du denn gebraut?
Gruß
Gruß
Re: Küchensud Revolution - 50L Jungfernsud
Hauptanteil ist PiMa/WieMa. 5% Caramber und ein bißchen Carapils/Caraaroma. Plus die 17% Maisanteil.
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