Labmaster hat geschrieben:
nein wenn die Hefe rhydriert ist kann man Sie belüften die Hefe atnet und in den Stoffwechselmodus vermehrt sie sich gut.Die gleiche Hefe im Stoffwechselmodus Gaärung vermehrt sich ebeb nicht (so gut).
Das Grundprinzip der Natur heisst: "Fortpflanzen, solange die Situation es zulässt."
Wenn Trockenhefen für 2 oder 3 Zellteilungen die nötigen Stoffe, die z.B. eine Flüssighefe erst mithilfe von O2 herstellen muss, in der Zelle gespeichert hat, kannst du die Fortpflanzung nicht verhindern. Und welchen Sinn sollte es auch machen darauf zu verzichten, sondern mehr Geld für 3mal soviele Päckchen auszugeben ?
b) ob das ende wo die Luft raus kommt noch steril gehalten wurde ist diese Seite kontaminiert bläst du dir mit steriler Luft die Schei.. in die Würze .
Kein Hobbybrauer kann steril arbeiten. Die Würze oder das Jungbier werden unweigerlich mit der Umgebungsluft in Kontakt kommen, so natürlich auch der Ausgang des Filters. Solange du dort keine Würze reinkippst, oder ihn ständig Feuchtigkeit aussetzt, wird sich dort keine nennenswerte Keimzahl bilden.