Hallo, habe folgende Frage im "kurze Frage - kurze Antwort" Thread gepostet und keine Antwort bekommen. Daher versuche ich es noch mal hier:
Kann ich eigentlich eine erste oder zweite Führung bei einer Hefe irgendwie "simulieren"? Ich will bald ein IPA mit der US-05 brauen und wollte mal schauen wie die sich in der zweiten Führung so macht, es wird ja überall geschrieben dass die Biere mit der 2. - 3. Führung besser werden sollen. Problem ist nur, dass ich die Hefe in keinem Sud vorher verwende.
Kann ich also z.B. 1l Malzbier o.ä. mit der Hefe vergären lassen, ernten und damit dann brauen? Wäre das dann eine zweite Führung?
Für die US-05 jetzt vielleicht nicht so interessant, aber gerade die W34/70 soll ja in bzw. ab zweiter Führung höher und sauberer vergären. Würde sowas dann funktionieren?
Erste Führung "simulieren"
- der_dennis
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Erste Führung "simulieren"
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- ApfelHans
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Re: Erste Führung "simulieren"
Hallo,
ich glaube nicht das das einer ersten Führung entspricht, da sich die Hefe durch die Führungen an die "Umstände" gewöhnen soll, also Temperatur, Luftdruck, Liebesleben der Braukellerfliesen etc. Die Hefe wird zwar anders werden durch die "Malzbierführung", aber ich denke für dein Vorhaben spielt es keine Rolle ob sich die Hefe vorher an Malzbier gelabt hat oder in der ersten Führung ist.
Wie immer lasse ich mich gern verbessern, falls das so nicht stimmen sollte ;-)
Gruß
Hans
ich glaube nicht das das einer ersten Führung entspricht, da sich die Hefe durch die Führungen an die "Umstände" gewöhnen soll, also Temperatur, Luftdruck, Liebesleben der Braukellerfliesen etc. Die Hefe wird zwar anders werden durch die "Malzbierführung", aber ich denke für dein Vorhaben spielt es keine Rolle ob sich die Hefe vorher an Malzbier gelabt hat oder in der ersten Führung ist.
Wie immer lasse ich mich gern verbessern, falls das so nicht stimmen sollte ;-)
Gruß
Hans
Re: Erste Führung "simulieren"
Spar Dir den Streß und die Infektionsgefahr und nimm einfach ein Päckchen mehr.
Stefan
Stefan
Re: Erste Führung "simulieren"
Vorschlag:
Du gibts mir das Packerl Hefe und ich führe sie Gassi sooft du willst. Zurück bekommst du dann einen halben Liter in der x.ten Führung ...
Aber im ernst: ich kann dir bescheid geben, wenn mal wieder Erntehefe da ist.
Grüsse aus Adelsdorf
Martin
Du gibts mir das Packerl Hefe und ich führe sie Gassi sooft du willst. Zurück bekommst du dann einen halben Liter in der x.ten Führung ...
Aber im ernst: ich kann dir bescheid geben, wenn mal wieder Erntehefe da ist.
Grüsse aus Adelsdorf
Martin
Re: Erste Führung "simulieren"
Wegen der 34/70: Ruf bei der Gasthofbrauerei deines Vertrauens an. Wenn die UG machen, wird es mit gewisser Wahrscheinlichkeit mit der 34/70 sein. Und die bekommst du da dann auch in den Mengen, mit denen Anstellen Spaß macht.der_dennis hat geschrieben: Für die US-05 jetzt vielleicht nicht so interessant, aber gerade die W34/70 soll ja in bzw. ab zweiter Führung höher und sauberer vergären. Würde sowas dann funktionieren?
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
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