da ich bisher als Anfänger immer fertige Rezepte verwurstet habe, dürstet es mir nach einer Eigenkreation. Da die Dame des Hauses lieber milde Biere verkostet, soll es also etwas mildes werden. Ich mag sehr gerne eine etwas dunklere Bierfarbe und bin fasziniert von rotem/rötlichem Bier. Also habe ich mir mal die Denkerhaube aufgesetzt und raus kam folgendes.
Schüttung für 22l Ausschlagvolumen:
3000g Münchner Typ II
1000g Wiener
300g Melanoidin
Einmaischen bei 55°C für 10min
1. Rast bei 62°C für 20min
2. Rast bei 72°C für 20min
3. Rast bei 78°C für 10min
Hopfenkochen (90min):
13g Cluster (7,5 alpha) Vorderwürze
20g Saphir (4,9 alpha) 10min vor Kochende
Hefe:
WYEAST 2308
IBU: 18
12,6°P Stammwürze
Was sagt ihr zu dem Rezept? Wird das schön rot oder ist das mit 30EBC schon zu dunkel? Kann das geschmacklich auch gut werden oder habe ich Denkfehler eingebaut? Kritiken und Anregungen sind erwünscht.

Grüße, der Doc