Anfängerfrage: Wenig Schaum im Gärbehälter?

Antworten
Obihorn
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 12
Registriert: Samstag 20. August 2016, 14:57
Wohnort: Soest

Anfängerfrage: Wenig Schaum im Gärbehälter?

#1

Beitrag von Obihorn »

Hallo zusammen!
In der letzten Woche haben wir unseren fünften Sud angesetzt. Als Grundlage haben wir dieses Kölsch-Rezept verwendet. Bereits bei den vorherigen Brautagen ist uns immer wieder aufgefallen, dass wir kaum Schaumbildung im Gärbottich haben. Auf Videos von anderen Hobbybrauen sieht man oft dicke Schaumkronen. Ist das normal oder machen wir irgendetwas falsch? :Waa Im Anhang findet Ihr ein Bild, vielleicht könnt Ihr ja direkt den Fehler erkennen.

Liebe Grüße & besten Dank im Vorraus!
Dateianhänge
image.jpeg
Viele Grüße
Fabian
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9926
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Anfängerfrage: Wenig Schaum im Gärbehälter?

#2

Beitrag von Alt-Phex »

Die Kräusen, so nennt man den Schaum, sind auch nicht sehr lange vorhanden.
Je nach Hefe und Temperatur habt ihr die einfach verpasst. Das sie da waren
sieht man an den Ablagerungen am Behälterrand.

Kurz gesagt: Alles in Ordnung, weiter machen.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Antworten