Hallo
ich möchte demnächst für meine Kinder Karamalz herstellen. Leider habe ich im Internet kein Rezept zur herstellung gefunden.Hat ihrgendwer vielleicht ein Rezept oder weiss wie das funktioniert? Vielen Dank schon mal im voraus.
Mfg
Hallolododo
Karamalz selber herstellen
-
- Neuling
- Beiträge: 1
- Registriert: Sonntag 21. August 2016, 12:44
-
- Posting Junior
- Beiträge: 81
- Registriert: Sonntag 31. Mai 2015, 15:17
- freeflyer201
- Posting Senior
- Beiträge: 357
- Registriert: Dienstag 21. Juli 2015, 17:37
- Wohnort: Hannover
Re: Karamalz selber herstellen
Ich glaube er meint Malzbier nicht Karamellmalz.
LG
Yannick
LG
Yannick
Craftbeer & Friends der Podcast für alle Bierliebhaber: www.craftbeer.works
Hobbybrauer Hannover e.V.: Stammtisch und noch viel mehr www.hobbybrauerhannover.de
Hobbybrauer Hannover e.V.: Stammtisch und noch viel mehr www.hobbybrauerhannover.de
Re: Karamalz selber herstellen
Viele Grüße
Dieter
Dieter
Re: Karamalz selber herstellen
Hallolododo hat geschrieben:Hallo
ich möchte demnächst für meine Kinder Karamalz herstellen. Leider habe ich im Internet kein Rezept zur herstellung gefunden.Hat ihrgendwer vielleicht ein Rezept oder weiss wie das funktioniert? Vielen Dank schon mal im voraus.
Mfg
Hallolododo
Zunächst mal herzlichen Glückwunsch zu Deinem Nicknamen. Ich hoffe nicht dass die "O´s" dadurch in Deiner Gegend knapp geworden sind?
Im alten Forum gabs ab und zu mal Threads in denen über die Herdtellung von Malztrunk berichtet wurde. Evtl. wirst Du dort fündig?
Gruss
Uli
Uli
- Beerbrouer
- Posting Freak
- Beiträge: 1012
- Registriert: Freitag 23. November 2012, 18:29
- Wohnort: Radevormwald
Re: Karamalz selber herstellen
Ja, Uwe12 ist dafür doch Spezialist. Leider lässt er sich nur noch sehr selten hier blicken, was ich sehr bedaure.uli74 hat geschrieben: Im alten Forum gabs ab und zu mal Threads in denen über die Herdtellung von Malztrunk berichtet wurde. Evtl. wirst Du dort fündig?
Aber lass dir gleich gesagt sein: das ist ohne entsprechendes Equipment nicht möglich. Wenn es für Kinder sein soll, darf es keinen Alkohol enthalten. Dann geht die Karbonisierung nur über eine Zwangskarbonisierung, für die man die entsprechende Ausrüstung haben muss. Von einem guten Rezept ganz zu schweigen.
Und ändere den Titel mal auf "Malzbier herstellen" oder so. Ich habe auch erst an Caramalz gedacht.
Gruß
Gerald
Die Würze des Bieres ist unantastbar!