Beirstacheln

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
Reinhold
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 17. August 2016, 19:44

Beirstacheln

#1

Beitrag von Reinhold »

Hallo,
hat schon mal jemand etwas vom Bierstacheln gehört ?
habe sch einige Videos im Netz angeschaut und finde die Geschichte dazu sehr interesant .......

habe auf Ebay promt eine Bierstachel gefunden.........

jetzt meine Frage : welches Bier eignet such am besten zum Bierstacheln??

vileicht kann mir ja da jemand von euch weiterhelfen..??
posting.php?mode=post&f=3#

Gruß Reinhold
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 8251
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Re: Beirstacheln

#2

Beitrag von ggansde »

Hallo Reinhold,
wieso machst Du hierzu einen neuen Thread auf? Das Thema wurde schon mehrfach besprochen.
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
Biermensch
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 899
Registriert: Donnerstag 24. Juni 2010, 12:05
Wohnort: Hemau
Kontaktdaten:

Re: Beirstacheln

#3

Beitrag von Biermensch »

Ich hab mal auf einer Bierprobe einen Schneider Aventinus gestachtelt getrunken. War ganz interessant, oben der heisse nach cappuchino erinnernde Schaum mit leichter Caramellnote unten kommt dann das Bier. Aber der absolute Oberhammer wars nun auch nicht, ist ne nette Spielerei im Winter, wie ich finde. Manche mögen es gar nicht.
www.brewpaganda.com
Craft-Bier Portal und Brau-Ausstatter :Greets
Reinhold
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 17. August 2016, 19:44

Re: Beirstacheln

#4

Beitrag von Reinhold »

Schuldigung,
bin neu im Forum habe nicht alles lesen können, und vertraue auf eure Fachmännische Meinung !!

LG Reinhold
Benutzeravatar
afri
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 6030
Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf

Re: Beirstacheln

#5

Beitrag von afri »

Meine Meinung (und als solche nicht maßgeblich): wer Bier stachelt, wird auch kalten Kaffe aus dem Kühlregal beim lokalen Lebensmittelhöker als "lecker" bezeichnen.
Achim (weder jemals gestacheltes Bier, noch kalten Kaffee aus dem Kühlregal gekostet habend; dem Begriff Lecker generell skeptisch gegenüber stehend)
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19425
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Beirstacheln

#6

Beitrag von Boludo »

Hallo Achim

Ich mag gestacheltes Bier auch nicht wegen des Geschmacks nach verbrannten Eiweiß.
Aber ich hab es immerhin schon ein paar Mal probiert.
Solltest Du vielleicht auch machen, bevor du darüber urteilst.
Sonst nennt man so etwas Vorurteil :Greets

Stefan
Benutzeravatar
afri
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 6030
Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf

Re: Beirstacheln

#7

Beitrag von afri »

Da hast du vermutlich recht, vielleicht sollte ich das wirklich mal tun, um ab- oder zuraten zu können. Mein Beitrag #5 gilt also bis auf weiteres als unbestätigt.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7344
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Re: Beirstacheln

#8

Beitrag von Ladeberger »

Stacheln kann man besser und schlechter. Idealerweise wird das Eisen vor jedem Erhitzen wieder gereinigt, sonst bekommt man verkokelte Bierreste ins Bier. Das schmeckt furchtbar. Ansonsten kann es gerade dunklen Bieren nochmal etwas Komplexität durch die Karamellisierung/Maillard-Reaktionen verleihen. Andererseits gibt es aber auch Spezialmalze, die das gleiche im großen Maßstab reproduzierbarer machen. Daher vor allem ein Partygag.
Antworten