Alles, was mit dem Thema Historische Biere, Grut- bzw. Kräuterbiere, Gewürzbiere, aber auch mit Sake Brauen oder Brauen mit ungewöhnlichen Fermentationsarten zu tun hat
schon mal jemand damit experimentiert? Das Aroma ist einzigartig. Natürlich stark nach Waldmeister wegen dem Cumarin aber auch die volle Dröhnung nach Heu im Spätsommer und flirrende Hitze. Flashbacks garantiert.
Ja, genau! Der Wodka mit dem Büffelgrashalm...
m.f.g
René
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Hab ich das jetzt richtig verstanden, das im Volksmund bekannte Büffelgras heißt eigentlich Mariengras, richtig?
Gut zu wissen, evtl. ein Experiment wert...
Könnte ich mir gut in einem leichten Pale Ale für den Sommer vorstellen.
Persönlich finde ich auch den Grasovka (Wodka mit Mariengras) sehr aromatisch und lecker.
Der Grasovka ist nur der deutsche (Marken)Name für Zubrowka (Zubr = Stier, Wisent) als Gattungsbegriff für die grasaromatisierten Wodkas. Man hat wohl mal wieder gedacht die blöden deutschen Säufer begreifen es nicht anders?
Zitat:
Der Wodka hat einen Geschmack wie frisches Heu, wie Frühlingsblumen, Thymian und Lavendel, ungewöhnlich fein und weich. Trinkt man diesen Wodka, so überkommt einen das Gefühl der Glückseligkeit, wie beim Musikhören im Mondlicht
William Somerset Maugham " Auf Messers Schneide"
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Bei Gras muss ich irgendwie eher weniger an Grasovska denken...
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Ach, ja, also, ich würd Waldmeister nehmen, da ist leichter dran zu kommen. Und um Cumarin scheint es ja bei diesem Gewächs zu gehen.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Also für mich klingt das doch nach einem gutem Sauerbier. Die feinen Aromen des Grases würden sich bestimmt sehr gut in den schlanken Körper einer Berliner Weißen einfügen. Sauerbiere sind absolut perfekt als Unterlage für sonstige Zutaten.
Liebe Grüße
Yannick