Hallo,
Ich trinke gerade ein Toxic Harvest Ale von der Kraftbierwerkstatt Schönbuch. Vom Namen her also ein Ale und so schmeckts auch, gut gehopft und trocken.
In der Beschreibung heisst es, dass sie sich nicht auf ober- oder untergärig einigen konnten und so wurde es ein drunter- und drüber Ale.
Kennt das jemand bzw. hat jemand schonmal unter- und obergärige Hefe in einer Würze verwendet? Temperatur?
Gruss Matthias
Lager-Ale?
-
- Posting Junior
- Beiträge: 61
- Registriert: Mittwoch 31. August 2016, 21:01
- Wohnort: Korb bei Stuttgart
Re: Lager-Ale?
Ja. Ist immer eine interessante mischung da die UG Hefe bei den hoeheren Temperaturen mehr frucht mitbringt als die OG und das hefeprofil ist auch deutlich anders. Einfach mal versuchen, besonders in bockaehlichen gefaellt es mir,
Ingo
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.