"Prost, NRW!": WDR-Doku über das "Land der Biere", leider ohne Hobbybrauer
Zu sehen ist der Film am Freitag, 30. September 2016, von 20.15 bis 21.00 Uhr im WDR Fernsehen und danach in der WDR Mediathek (Link folgt am Wochenende).
Gruß aus Berlin
kabelschmidt
"Prost, NRW!": WDR-Doku am Freitag 20:15
- kabelschmidt
- Posting Junior
- Beiträge: 70
- Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 12:40
- Wohnort: Berlin
- kabelschmidt
- Posting Junior
- Beiträge: 70
- Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 12:40
- Wohnort: Berlin
Re: "Prost, NRW!": WDR-Doku am Freitag 20:15
Danke für Deinen Fernseh-Tipp!
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Re: "Prost, NRW!": WDR-Doku am Freitag 20:15
Die Gerste wird gespalten, so wird Malz daraus :)
War der Spruch nicht schonmal in einer Doku ?
Und danke für den Tipp
lg Martin
War der Spruch nicht schonmal in einer Doku ?
Und danke für den Tipp
lg Martin
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: "Prost, NRW!": WDR-Doku am Freitag 20:15
Ja, das war genau diese Doku. Ist eine Wiederholung. Wurde vor längerer Zeit schon mal gesendet.MartinM hat geschrieben:Die Gerste wird gespalten, so wird Malz daraus :)
War der Spruch nicht schonmal in einer Doku ?
Und danke für den Tipp
lg Martin
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: "Prost, NRW!": WDR-Doku am Freitag 20:15
Stimmt, ich wollts auch gerade posten. Ist schon ein ölterer Beitrag.
Was mir auch noch aufgefallen ist:
- Matthias Kliemt schüttet einfach die Trockenhefe direkt auf die Würze (Macht man denn sowas, insbesondere, wenn man als Einziger die goldene Biersommelier-Nadel von Doemens trägt?)
- Der Speidel Gärspund ist nahezu bis zum Rand weit über der Markierung mit Wasser gefüllt. Der Springer hängt somit ganz schön schief und knapp darauf.
- 500 Gramm Hopfen reichen für 500 Liter Bier.
Was mir auch noch aufgefallen ist:
- Matthias Kliemt schüttet einfach die Trockenhefe direkt auf die Würze (Macht man denn sowas, insbesondere, wenn man als Einziger die goldene Biersommelier-Nadel von Doemens trägt?)
- Der Speidel Gärspund ist nahezu bis zum Rand weit über der Markierung mit Wasser gefüllt. Der Springer hängt somit ganz schön schief und knapp darauf.
- 500 Gramm Hopfen reichen für 500 Liter Bier.
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!