Hallo Freunde,
das mag jetzt eine sehr banale Frage sein, aber ich bin mir in diesem Punkt zur Zeit nicht sicher....
Wenn mein Bier nach 10 Tagen Hauptgärung im Tank und 1,2 bar Druck auf ca. 4 Grad runtergekühlt wird und ich die 1,2 bar für 2 Tage halte, hab ich dann auch mehr CO2 im Bier?
Mein letzter Sud war irgendwie zu wenig karbonisiert....
Danke für eure Antworten!
GLG
Manuel
CO2 Gehalt über Temperatur im ZKG
CO2 Gehalt über Temperatur im ZKG
Edeltraud Handwerksbrauerei
Handwerklich gebraut auf 1.002 Meter Seehöhe
Handwerklich gebraut auf 1.002 Meter Seehöhe

- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1351
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: CO2 Gehalt über Temperatur im ZKG
Ich verstehe nicht was du meinst mit Druck halten. Wenn du runterkühlst sinkt der Druck. Bleibt er gleich müsstest du CO2 drauf geben oder es gärt noch. Bleibt der Druck beim runterkühlen, so hast du theoretisch auch mehr CO2 im Bier. Die einzige Frage ist, ob die zwei Tage ausreichen, dass sich das CO2 auch im Bier "löst". Schütteln kann hierbei helfen.
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10607
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: CO2 Gehalt über Temperatur im ZKG
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: CO2 Gehalt über Temperatur im ZKG
Danke Jungs!
Dann wird's wohl noch gären!
Weil Druck ist immer gleich geblieben beim runterkühlen....
Danke!
GLG
Dann wird's wohl noch gären!

Weil Druck ist immer gleich geblieben beim runterkühlen....
Danke!
GLG
Edeltraud Handwerksbrauerei
Handwerklich gebraut auf 1.002 Meter Seehöhe
Handwerklich gebraut auf 1.002 Meter Seehöhe
