am Samstag habe ich meinen zweiten UG Sud angesetzt.
Ziel war ein Schwarzbier mit 12,5°P mit der WLP830 German Lager.
Rezept:
85% MüMa, 13,5% Weyerman SPECIAL W, 1,5% CARAFA II (10min vor abmaischen)
20IBU, 12,5°P
Hat soweit auch alles gut geklappt.
Das Problem kam mit der Hefe:
Da ich schon mal fast eine Sud versaut habe (viewtopic.php?f=7&t=10626&view=unread#unread ) habe ich (hoffentlich) alle Tips berücksichtigt.
Starter angesetzt: http://braumagazin.de/article/hefebank-weihenstephan/
100g DEM auf 1l Wasser + 2g Nutrient 15min kochen, abküllen lassen und Hefe (gleiche Temperatur) zugeben.
Bei 18°C über Nacht gerührt und nach 24h dem Sud bei gleicher Temp., 12°C, zugegeben. Das war vor 36h und bisher ist nichts geschehen.
Hab ich schon wieder einen Fehler gemacht, oder muss ich nur weiter abwarten bis die Hefe ankommt?
