Bier trüb beim Überdruckabfüllen

Antworten
Hopfensaft
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 27. Juli 2016, 10:59

Bier trüb beim Überdruckabfüllen

#1

Beitrag von Hopfensaft »

Hallo liebe Brauer Kollegen

hätte mir vielleicht jemand eine Lösung für folgendes Problem.

Ich probiere zur Zeit das Überdruckabfüllen aus von einem Keg 9L Fass direkt in Flaschen 0,5L klappt soweit alles ganz gut.
Nur wenn ich jetzt aus den Flaschen trinken möchte ist es sehr trüb durch die Hefe ist das normal ?
Setzt sich da die Hefe irgendwann noch ab habe die Abgefüllten Flaschen schon über 14 Tage im Kühlschrank stehen ?

Wäre schön wenn einer eine Idee oder Lösung dafür hätte. :Drink
Benutzeravatar
Paule
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 702
Registriert: Mittwoch 7. Oktober 2015, 08:14
Wohnort: Dillhausen
Kontaktdaten:

Re: Bier trüb beim Überdruckabfüllen

#2

Beitrag von Paule »

Ich glaube du müsstest dein Equipment etwas vorstellen und
wie machst du die Nachgärung? Zucker? Zwangskarbonisieren?
FRIEDIES Brauhaus
Mein Blog||
Instagram || Facebook
Benutzeravatar
Rainer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1291
Registriert: Sonntag 28. Juli 2002, 23:04
Wohnort: Niederrhein

Re: Bier trüb beim Überdruckabfüllen

#3

Beitrag von Rainer »

Hattest Du vorher schon mal umgedrückt ?
Benutzeravatar
grüner Drache
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1212
Registriert: Donnerstag 29. Januar 2015, 09:14
Wohnort: Geilenkirchen

Re: Bier trüb beim Überdruckabfüllen

#4

Beitrag von grüner Drache »

Hallo!

Ja, drückst Du denn um?
Oder Füllst Du aus dem "Nach"-Gärungsfass um?
Um auf Nummer sicher zu gehen empfiehlt sich auch das Fass auf 0 Grad runter zu kühlen und erstmal ein Glas mit hohem Zapfdruck abzuzapfen ...
Allzeit gut Sud!
:Drink
Ciao, Alex !

P.S. Ach ja, und ich denke Du redest vom "Gegendruckabfüllen", oder?
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...
Hopfensaft
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 27. Juli 2016, 10:59

Re: Bier trüb beim Überdruckabfüllen

#5

Beitrag von Hopfensaft »

Hallo Zusammen

Ja ich meinte Gegendruckabfüllen :Ahh
Umdrücken mache ich nicht ich fülle direkt von meinem Gärfass in Flaschen ab.

Ich karbonisiere mit Zucker und habe einen einfachen Gegendruckabfüller vom Braupartner
Benutzeravatar
Paule
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 702
Registriert: Mittwoch 7. Oktober 2015, 08:14
Wohnort: Dillhausen
Kontaktdaten:

Re: Bier trüb beim Überdruckabfüllen

#6

Beitrag von Paule »

Hopfensaft hat geschrieben:Umdrücken mache ich nicht ich fülle direkt von meinem Gärfass in Flaschen ab.
Also vom Keg? Ich steh gerade auf der Leitung. Wenn du im Keg mit Zucker die Nachgärung machst, dann kann man nur auf die Antwort von Alex verweisen.
FRIEDIES Brauhaus
Mein Blog||
Instagram || Facebook
Benutzeravatar
nippie
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 157
Registriert: Sonntag 27. Dezember 2015, 20:09
Wohnort: Hannover

Re: Bier trüb beim Überdruckabfüllen

#7

Beitrag von nippie »

Hopfensaft hat geschrieben: ich fülle direkt von meinem Gärfass in Flaschen ab.
Irgendwas stimmt hier nicht. Wenn du tatsächlich ein druckggeeignetes Gärfass hast, brauchst du keinen Zucker für eine Nachkarbonisierung. Wenn du drucklos vergärst (wovon ich ausgehe), benötigst du keinen Gegendruckabfüller für das Füllen der Flaschen.
Hopfensaft
Neuling
Neuling
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 27. Juli 2016, 10:59

Re: Bier trüb beim Überdruckabfüllen

#8

Beitrag von Hopfensaft »

Ok Danke mal

Ich versuche das mal mit dem Umdrücken evtl. wird es dann Besser
Antworten