Ich bin grad sehr frustriert:
Am Mittwoch haben wir ein English Stout gebraut, dass mit 1072 Dichte (18.1 Grad Plato) bei 17l Würze wunderbar herauskam...
Bei ca 20grad Raum-Würzetemperatur dann Scottish Ale Wyeast Flüssighefe "gesmackt" und dann gings Unheil los:
Die Hefe schwoll trotz 6 Stündigem Warten nur ganz leicht an.
Mangels ALternativen hab ich aber die Hefe trotzdem zur Würze hinzugefügt in der Hoffnung, das funktioniere dann schon... nix da.
Jetz sitz ich hier Freitag morgen, und nichts tut sich... ich hab nochmal gerührt geschüttelt, probiert...
die Würze schmeckt und sieht aus wie gleich nach dem Brauen/Abkühlen, keine Schaumbildung keine Gärung. Hefe im A...?!
Nun meine Frage: Kann ich mir jetzt notfallmässig neue Hefe besorgen und schmeckt das Bier dann nicht zu hefig?
Vielen Dank im Voraus für etwaige schnelle Hilfe! LG Emanuel

