bei einem Rezept ist wohl wieder Hilfe aus dem Forum nötig. Es soll ein „Englisches IPA“ werden, bei dem der "East Kent Golding" Hopfen im Vordergrund steht.
Als Schüttung will ich folgendes oder so ähnlich verwenden. (angelehnt an „Bite my Ass“ bei mmum)
Pale Ale Malz 60%
Münchner Malz 30%
Caramalz 10%
Ich wollte nur eine Kombirast bei 68° machen.
Angestrebt ist eine Bierfarbe von 22 EBC und eine Alkoholgehalt von um die 6.3 %.
Als Hefe will ich die Nottingham oder US05 verwenden.
Meine Frage ist aber nun, wie setze ich am besten den Hopfen ein?
Es gibt zwar einige Erwähnungen eines SHPA mit dem „East Kent Golding“, auch hier im Forum wird eine solches Bier erwähnt, aber bisher konnte ich noch kein richtiges Rezept finden außer:
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/ ... singel-hop
http://www.jimsbeerkit.co.uk/forum/view ... dcab35924a
aber bei beiden finde ich Hopfengaben noch nicht überzeugend.
Es muss nicht zwingend ein Singel Hop Bier werden, ich könnte auch mit einem anderem Hopfen bittern.
…. und nicht vergessen, es wird erst mein 2 Sud mit Maische und ich verstehe noch nicht alles was ich tue?

Gruss Thilo