Träge Hefe?

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Cubase
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Träge Hefe?

#1

Beitrag von Cubase »

Hallo,

ich habe vor einer Woche folgendes Rezept angestellt. Leider konnte ich das Päckchen Hefe nicht aktivieren, da ich es trotz größter Anstrengung nicht geschafft habe das Innenpäckchen mit dem Zucker zu zerdrücken. Ich habe die Hefe direkt in den Gärbottisch gegeben und mich gefreut das die Hefe anging. Leider ist sie nun noch immer bei 10 Plato. Überhaupt erschien mir die Gärung relativ verhalten zu verlaufen. Ist das Normal? Ist die Wyeast Labs 1762 - Belgian Abbey II einfach so? Mache ich mir unnötig Sorgen? Soll ich den Bottiich von 18 Grad wärmer stellen? Bin ich einfach zu ungeduldig?


Malt & Fermentables
5.7 kg BB Galaxy Pale Malt
0.45 kg Weyermann Munich I
0.15 kg Weyermann Caraamber
0.1 kg Weyermann Melanoidin
0.3 kg Cane Sugar
Hops
38 g Styrian Goldings (Pellet, 5.4AA%, 60mins)
20 g Saaz (Czech) (Pellet, 4.0AA%, 15mins)
Yeast
2000 ml Wyeast Labs 1762 - Belgian Abbey II

Original Gravity1.065 (calc) =16 Plato
Final Gravity1.016 (calc)
Bitterness24.6 IBU
Efficiency70%
Alcohol6.38%
Colour12 EBC
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Boludo
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Re: Träge Hefe?

#2

Beitrag von Boludo »

Mach unbedingt wärmer! Und zwar deutlich.
Bei so was sind gegen Ende 25°C oder mehr absolut angebracht.

Stefan
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