vom 50L Altier-Brauspektakel des Vortags aufräumen. Tja, was finde ich denn da ?
Gute 10L Glattwasser, die noch von gestern übrig waren. Nehme ich sonst zum ausgleichen
der Verdampfung, war gestern aber nicht nötig. Die standen abgedeckt rum.
Hmm, sieht noch gut aus, riecht noch gut, schmeckt noch gut.

Bekloppt wie ich ja manchmal bin, habe ich dann ein paar Kilo Malz geschrotet und
in der 4°P Plämpe von gestern Nacht eingemaischt. 2kg Pilsener und 1kg Eichenrauch
Weizenmalz. Kombirast bei 67°C für 90min.
Das ganze wurde also ein Freestyle-Improvisations-Sud. Mal in die Rohstoffliste des
KBH geguckt. Da sind noch Dolden von Holledauer, die mal verbraucht werden wollen.
Aber Dolden bei meinem kleinen Topf sind eher ungüstig, die setzen den 1/4" Hahn
sofort zu. Das Nudelsieb, das ich beim BIAB sowieso benötige bekam daher eine
zusätzliche Aufgabe zugewiesen. Aber seht selbst:
12,5L mit 12,6°P sind es übrigends geworden
