Wir haben uns ein leckeres Stout gebraut, welches nun schon seit ca 1 Woche gärt.
Ich habe vor 2 Tagen gespindelt und einen Wert von 4,5°P erhalten.
Heute habe ich wieder gespindelt und den selben Wert gemessen.
Ist unser Bier endvergoren und bereit für die Abfüllung?
Das Rezept:
Haben 14,5l erhalten bei 14,5°P vor der Gärung.
Gärtemp. 22°C
Hefe: Wyeast 1028
Hopfen: Target (Bitterhopfen)
Pilsermalz 3029g
Sauermalz 120g (wegen Wasser)
Gerstenflocken wurden leider vergessen...
Röstmalz 354g zugabe bei Verzuckerungsrast
Zur Kabonisierung (in Flaschen) würden nun 5,2g/L Zucker verlangt werden, um einen CO2-Gehalt von 4,2g/L zu realisieren.
Dies ist/war unser erster Brauversuch, deswegen wurden auch die Flocken vergessen.
Ich habe die gespindelte Menge gekostet.
Riecht schon nach Bier und hat soweit einen leicht bitteren Abgang.
Schaum sieht auch sehr stabil aus =)
Danke, freue mich auf eure Antworten und Ratschläge.