Hi,
ich hatte vor viiiieeelen Jahren mal von einem Freund aus Tschechien ein dunkles Bier bekommen.
Es hatte meiner Erinnerung nach einen "normalen" Alkoholgehalt eines Bieres, was aber recht süss und
hat in etwa wie eine leicht herbere Variante eines Malztrunks geschmeckt.
Ja, ich weiss, irgendwie pervers, aber die Gedanken sind frei und über Geschmack streiten sinnlos. ;-)
Bevor ich selbst versuche, mich an das Rezept heran zu tasten wollte ich fragen, ob jemand von so einem Bier
gehört hat, oder gar ein Rezept kennt.
Damals hatte ich noch lange nicht an selber brauen gedacht und ich habe keine Ahnung mehr, was das war.
Grüße,
Ralf
Dunkles Bier mit Geschmack wie Malztrunk.
- Goofy
- Posting Klettermax
- Beiträge: 109
- Registriert: Montag 29. Juli 2013, 11:13
- Wohnort: München-Langwied
Re: Dunkles Bier mit Geschmack wie Malztrunk.
Hallo Ralf,
wie wär's mit einem Böhmischen Dunkel?
Rezept z.B. auf der Seite der Müggelland-Brauerei.
Viele Grüße
Goofy
wie wär's mit einem Böhmischen Dunkel?
Rezept z.B. auf der Seite der Müggelland-Brauerei.
Viele Grüße
Goofy
Zuletzt geändert von Goofy am Mittwoch 21. Dezember 2016, 15:35, insgesamt 1-mal geändert.
- PabloNop
- Posting Freak
- Beiträge: 1381
- Registriert: Sonntag 28. Juli 2013, 11:39
- Wohnort: Saarbrücken
Re: Dunkles Bier mit Geschmack wie Malztrunk.
Ich hatte mal ein Bier aus 100% Münchner Malz getrunken. Vielleicht geht das ja in die gewünschte Richtung:
- 4kg Münchner Malz
- 14 Liter Hauptguss
- Kombirast bei 67-68 Grad bis jodnormal
- Läutern für etwa 12-13 Grad Plato
- 80-90 Minuten Kochen und mit Saazer o.ä. auf mittlere IBUs hopfen
- Untergärig vergären mit der 34/70
- 4kg Münchner Malz
- 14 Liter Hauptguss
- Kombirast bei 67-68 Grad bis jodnormal
- Läutern für etwa 12-13 Grad Plato
- 80-90 Minuten Kochen und mit Saazer o.ä. auf mittlere IBUs hopfen
- Untergärig vergären mit der 34/70