Habe leider keine kleine Anlage.
Hab natürlich auch schon SH-Biere gemacht und gegenübergestellt.
Habe es wie folgt gemacht:
1) Pale Ale rein mit Cascade gebraut (Bitterung, Aromagabe und gestopft)
2) Pale Ale mit Nordbrauer gebittert, Aromagabe und stopfen mit Cascade
3) Pale Ale mit Nordbrauer gebittert, Aroma Mittelfrüh und stopfen mit Cascade
Die Aromagaben waren allesamt moderat.
Habe die Biere an drei Tagen hintereinander gebraut und dann neutralen Testern geben (10 Leute)
Alle waren sich einig, daß sie 3x das gleiche Bier vorgesetzt bekommen haben. Lediglich bei 2 und 3 waren sich 3 Leute unsicher.
Das war eigentlich für mich ausschlaggebend, daß es meiner Meinung nach keine SH-Biere braucht, wobei ich z.B. ein Helles, welches mit Tradition gebittert wird und als Aroma auch Tradition hat, nicht als solches bezeichne.
Aber wie immer: jeder wie er es persönlich bevorzugt
