Hallo,
werden demnächst 50 L brauen und im 60 L Gärfass vom Speidel gären lassen.
Kann ich dann nach der Gärzeit kleine Mengen entnehmen und über mehrere Wochen verköstigen oder muss ich das Bier dann in andere Behälter abfüllen um es längere Zeit zu lagern?
Obwohl wir 6 Leute sind, können wir ja nicht die 60 L in kurzer Zeit trinken.
Danke
60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen
Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen
Hallo und willkommen!
Da passt was nicht. Wie willst Du denn Kohlensäure in das Bier bekommen?
Stefan
Da passt was nicht. Wie willst Du denn Kohlensäure in das Bier bekommen?

Stefan
Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen
sorry, ich bin Anfänger.
was macht man normalerweise nachdem das Bier die 3-4 Wochen gegärt hat?
was macht man normalerweise nachdem das Bier die 3-4 Wochen gegärt hat?
- Indiana_Horscht
- Posting Klettermax
- Beiträge: 221
- Registriert: Donnerstag 20. Oktober 2016, 08:38
- Wohnort: BaWü - Kreis BB
Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen
ok, danke werd ich machen.
Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen
Nicht falsch verstehen, aber bevor du anfängst sollte ein Minimum an Grundwissen vorhanden sein.
Deine Frage lässt vermuten, dass es da noch sehr viel Luft nach oben gibt.
Stefan
Deine Frage lässt vermuten, dass es da noch sehr viel Luft nach oben gibt.

Stefan