60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
milchzahn
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 30. Dezember 2016, 13:05

60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

#1

Beitrag von milchzahn »

Hallo,
werden demnächst 50 L brauen und im 60 L Gärfass vom Speidel gären lassen.
Kann ich dann nach der Gärzeit kleine Mengen entnehmen und über mehrere Wochen verköstigen oder muss ich das Bier dann in andere Behälter abfüllen um es längere Zeit zu lagern?
Obwohl wir 6 Leute sind, können wir ja nicht die 60 L in kurzer Zeit trinken.

Danke
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19426
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

#2

Beitrag von Boludo »

Hallo und willkommen!

Da passt was nicht. Wie willst Du denn Kohlensäure in das Bier bekommen?
:Waa

Stefan
milchzahn
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 30. Dezember 2016, 13:05

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

#3

Beitrag von milchzahn »

sorry, ich bin Anfänger.
was macht man normalerweise nachdem das Bier die 3-4 Wochen gegärt hat?
Benutzeravatar
Indiana_Horscht
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 221
Registriert: Donnerstag 20. Oktober 2016, 08:38
Wohnort: BaWü - Kreis BB

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

#4

Beitrag von Indiana_Horscht »

milchzahn
Neuling
Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 30. Dezember 2016, 13:05

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

#5

Beitrag von milchzahn »

ok, danke werd ich machen.
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19426
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

#6

Beitrag von Boludo »

Nicht falsch verstehen, aber bevor du anfängst sollte ein Minimum an Grundwissen vorhanden sein.
Deine Frage lässt vermuten, dass es da noch sehr viel Luft nach oben gibt.
:Greets

Stefan
Antworten