wie versprochen berichte ich von unserem ersten Sud mit dem Braumeister 50+.
Gestern war es endlich soweit.
Zum Anfang haben wir uns ein eher einfacher gehaltenes Rezept ausgesucht. Ziel war ganz klar: Reinkommen in die Materie "Braumeisterbrauen" und Kennenlernen der Abläufe.
Gebraut wurde also ein auf den BM50 angepassten Sud von Üelus.
http://www.uelus-homebrew.ch/
Lager Hell, untergärig mit nur einer Raststufe.
Los gehts 9.15Uhr:
Lessons learned: untergärige Hefe mit der Würze bei ca. 15°C anstellen - nicht wie wir bei 23°C - ha ha voll verlesen - rehydrieren ist nicht anstellen!!!
Wird schon werden!
Um 16.30Uhr waren wir durch mit unserem allerersten Sud und haben uns dazu entschieden gleich noch Sud 2 zu fahren. Zeit war da und der Abend noch jung ;-)
Ein Export von MMuM. Hat alles ganz gut geklappt - um halb 2 heute Morgen waren wir mit Sud 2 durch und wir auch

Angestellt habe ich die Würze noch nicht. Hatte heute Morgen noch 18°C.
Grüße