
wie der Titel oben schon sagt, ich kann mit meinem 36Liter Topf und meiner Kochplatte nicht mehr kochen.
Meine Ausstattung ist folgende: Topf 36L von Fagor, Platte Hendi 3500W Digital.
Bei meinen letzten beiden Suden lief das Würzekochen etwas erschwert ab. Ich hatte die Platte auf
voller Leistung (3500W) und 100°C eingestellt, was die ersten 3 Sude gut funktionierte. Wallendes Kochen mit ca. 30L Würze
war kein Problem. Bei den letzten Beiden bekam ich die Würze, bei dieser Einstellung, nicht über 96°C.
Erst auf voller Leistung und max. Temp (240°C) war leicht wallendes Kochen möglich.
Nun war die Platte 2 mal zur Reparatur. Beim ersten mal (nach dem 4. Sud) wurde angeblich die Elektronik getauscht.
Beim 2. mal (nach dem 5. Sud) wurde ein Lüfter getauscht.
Heute habe ich die Platte erst mit dem 36L Topf und ca. 5 Liter Wasser getestet,
das Problem bleibt...
Dann mit einem "normalen" Kochtopf 5L getestet, es kocht.
Daher nun meine Frage, kann der Topf so kaputt gehen, wie in diesem Fall?
Grüße André