Servus liebes Hobbybrauer-Forum,
Frohes neues miteinander und danke für euere (bis jetzt indirekte) Unterstützung. Hier mitzulesen hat mir viel geholfen und einige Probleme präventiv gelöst. Gemäß den hiesigen Gepflogenheiten wollte ich mich eben vorstellen:
Ich bin 26 Jahre jung und braue seit ca. 1 1/2 Jahren. In der Zeit sind so ca. 15 Sude zusammengekommen, Anfänglich mit Malzextrakt, dann mit "steeping grains" wie die Angelsachsen so zu sagen pflegen und jetzt, seit ca 9 Monaten, auch gscheit mit selber maischen. Ich braue "ca. 20 l"-Sude auf meinem Einkocher, mit Kombirast oder Dekoktion in der Kühlbox (keine Angst: Lebensmittelecht bis 90 Grad, laut Hersteller). Bierstil-mäßig habe ich ein Fable für IPA, aber es gab auch schon Pale Ales, Stouts und ein Weissbier. Seit Herbst besitze ich einen Gärkühlschrank mit BrewPi-Steuerung, dazu werd ich in Kürze berichten. Ganz besonders spannend finde ich am Brauen die Möglichkeit verschiedene Hefen zu verwenden und diese auch selber, mittels Starter, "heranzuziehen".
Viele Grüße,
Viktor
Hallo aus dem Münchner Norden
Re: Hallo aus dem Münchner Norden
Servus Viktor,
herzlich Willkommen
herzlich Willkommen
- Chrissi_Chris
- Posting Freak

- Beiträge: 2159
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Hallo aus dem Münchner Norden
Herzlich willkommen Viktor,
LG Chris
LG Chris
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
