nachdem ich gestern Abend mal wieder ein leckeres Red Castle Rotbier genossen habe, hab ich mir in den Kopf gesetzt, mich nun auch mal an einem Rotbier zu versuchen. Neben dem Red Castle find ich z.B. das Rote Schanzenbräu aus Nürnberg sehr lecker. Leider finde ich dafür nirgendwo ein passendes Rezept. Es geht mir übrigens auch gar nicht so sehr um die Farbe, sondern viel mehr um den Geschmack...

Hier mal meine Gedanken dazu: Als Schüttung würde ich 80% PiMa, 10% CaraRed und 10% Melanoidin nehmen. Stammwürze ca. 12 - 13° Plato. Vergären würde ich das ganze mit der W34/70.
Welcher Hopfen könnte hier passen? Hallertauer Mittelfrüh? Oder Tettnanger? Das Rotbier vom Altstadthof ist mit nur 17 IBU angegeben. Da ich tendenziell zu stärker gehopften Bieren neige, würde ich vielleicht etwas höher gehen.
Was meint ihr dazu? Könnte das was werden? Wie würdet ihr maischen? Ich braue übrigens auf dem BM20...
Viele Grüße
Sebastian