ich stehe im Moment vor einer Monsteraufgabe.
Habe heute nachmittags von meinem Schwiegervater, als vorgezogenes Weihnachtsgeschenk, ein gebrauchtes Barriquefass geschenkt bekommen. Es kommt direkt von einem Winzer und es war zuvor ein Rotwein drin.
Kurz zur Erklärung: Ich habe gerade erst meinen 2. Sud angesetzt, in der 20L Einkocherklasse, bin also ein Vollanfänger. Als ich das Fass sah, wusste ich nicht, ob ich lachen oder weinen sollte.

Es ist ein 224l Fass.

Er hat es natürlich gut gemeint aber ich bin im Moment etwas überfordert.
Ich habe das Fass jetzt mal mit Wasser befüllt, damit es nicht austrocknet - also etwas Zeit verschafft.
Habe nun die Suchfunktion im neuen und alten Forum durchforstet und bin auf folgenden Thread gestoßen:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... #pid101387
Die Antworten 10 und 11 von bierlux sind sehr interessant und daher der Aufruf: BIERLUX? BIST DU DA?

In einem weiteren Thread habe ich gelesen, dass "Braugemeinschaften" zusammen ein Fass befüllt haben. Wäre das eine Idee? Gäbe es Interessierte und ev. erfahrene Hobbybrauer im Raum Tirol?
Hier noch 2 Bilder des Fasses: (es riecht sensationell)
LG aus Tirol
Friedl