obwohl ich erst 12 Sude hinter mir habe, habe ich mich von einem Bekannten, der gerne Kilkenny trinkt, überreden lassen ihm ein persönlich kreiertes "Red Ale" zu brauen. Zu guter letzt mit persönlichem Etikett. Was tut man nicht alles für gute Freunde
 
 Nach einiger Recherche ist folgender erster Wurf geworden, den ich mit meinem Grainfather angehen will ...
Eckdaten:
Ausschlagwürze 30 Liter bei SHA 60%
Stammwürze: 12.5% | Bittere: 23 IBU | Farbe: 36 EBC | Alkohol: 5.0 %
Schüttung:
Pale Ale Malz: 4.50 kg (67.0%)
Wiener Malz: 1.40 kg (21.0%)
CARARED® : 750 g (11.0%)
Röstgerste: 100 g (1.0%)
Gesamt: 6.75 kg
2 Hand voll Haferflocken?
Maischplan:
Einmaischen: 53°C
1. Rast: 50°C für 10 min.
2. Rast: 68°C für 45 min.
3. Rast: 78°C für 10 min.
Abmaischen: 78 °C
Würzekochen: 75 min
Fuggles (Vorderwürze): 70 g, 3,2% α-Säure
East Kent Goldings: 20 g, 5,2% α-Säure, 15 min
Gärung und Reifung:
Hefe: Wyeast 1084
Gärtemperatur: 19 °C
Endvergärungsgrad: 75%
Karbonisierung: 5 g/l
Kann das was werden oder kündigt er mir die Freundschaft?



 Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.
 Selbstgespräche sind nicht schlimm solange du nichts Neues erfährst.  
 ich hab schon laenger keins mehr getrunken, aber mit kam es damals trocken vor. Lag vielleicht auch am Vergleich mit Guinness/ Beamisch und Co..... ich hatte es eher herb und trocken im Kopf.
 ich hab schon laenger keins mehr getrunken, aber mit kam es damals trocken vor. Lag vielleicht auch am Vergleich mit Guinness/ Beamisch und Co..... ich hatte es eher herb und trocken im Kopf.
 
  
  
 
 