ich habe jetzt schon ein paar Sude gemacht und Sie nach der Hauptgärung
mit Speise in ein Keg gefüllt. Das hat bisher super geklappt. Super Bier mit
schön Kohlensäure. Jetzt habe ich mir einen Füllkopf gebaut und mein Bier mit
Gegendruck in Flaschen abgefüllt. Das hat auch gut funktioniert. Das Bier habe ich ohne
Schaum in die Flaschen bekommen. Wenn ich dann sofort ein Bier getrunken habe war das
auch super. Wenn die Flaschen nun aber einige Tage gestanden haben, war da nicht mal mehr
ein plopp beim Öffnen und die Kohlensäure war praktisch komplett weg.Ich benutze Ploppel-
Flaschen. Die flaschen habe ich richtig sauber gemacht und im Herd sterilisiert. Neue Gummis
habe ich allerdings nicht verwendet. Hat jemand eine Idee woran es liegen kann, dass sich die
Kohlensäure entbindet und verflüchtigt. Was mache ich falsch? Hat jemand ähnliche Erfahrungen
gemacht?
Vielen Dank für eure Hilfe!

