
1.) 60min Rast - Maische nicht mehr rühren!
Heißt das 60min Rast OHNE dabei zu rühren oder nach 60min Rast nicht mehr rühren? Ich denke 2.
2.) Im Kreislauf pumpen bis die Würze blank läuft. Abläutern
Verstehe ich nicht mit dem pumpen... Einfach normal abläutern und z.B. mit einem Messkrug die Maische vorsichtig aufs Läuterblech laufen lassen, oder?
3.) mit 82C heißem Wasser überschwänzen
Dachte immer max. 78C heißes Wasser zum überschwänzen wegen den Enzymen etc. ?!
4.) Schlauchen. Etwa eine Woche gespundet reifen lassen
Schlauchen heißt abfüllen, oder ? Gespundet bedeutet, dass ein Gärröhrchen am Gärfass oben angebracht wird, oder?
Sorry, aber bin mir unsicher...
BILD wurde auf Grund des Urheberrechts (Disclaimer vorne im Buch) entfernt- Jan-
Danke!