OK, tut mir leid, Ist norwegisch und heisst übersetzt "trocken" stout, wahrscheinlich dann wie kurt schon sagte "dry" . was letztendlich ja dasselbe bedeutet
was meinst du mit extrakt mischung? - Ich habe eine tüte wo das malz fertig geschrotet eingeschweisst ist. Mit hopfen und hefe extra verpackt.
Also hier mal die angaben die laut rezept dort gegeben sind:
Guinnes Clone: Ein leichtes schwarzes bier mit festen schaum, Leichte süsse und ein deutlicher verbrannter geschmack durchs schwarz malz.
Alc: ca. 5,4
OG (original gravity): 1.048
IBU: ca.40 ein wenig über mittel bitter
Hopfen: Magnum
Hefe: Mangrove Jacks british Ale M07
Wird gemaischt bei 64C° - 90 min
Kochen 60 min.
Hopfen wird laut beshreibung zu gesetzt ((diese ist eingeschweisst) will ich jetzt ungerne öffnen)
- Soll bei 20C° gähren
- 5g zuckerzusatz pro liter bier wenn es abgefüllt wird
- bei 20-28 grad ca 14 tage lang lagern danach kühl stellen
Ich hoffe das hilft ein wenig weiter, mehr angaben sind leider nicht gegeben!
Mich macht da masichen bei 64 grad 90 min lang ein wenig stutzig... nur eine einzige rast ?