Also - gestern hatte ich das krasseste Erlebnis meiner bisherigen Bier- und Braukarriere. Bei meinem 20L Fass NEIPA mit Citra, Cascade, Mosaic, Motueka und Ariana war der Bierschlauch im Zapfkühlschrank eingefroren, was ab und zu mal passiert, wenn der Schlauch zu nah an der Rückwand verläuft. Also Kühlschrank ausgeschaltet, Tür aufgelassen und nach einer halben Stunde war das Bier im Schlauch wieder flüssig. Womit ich nicht gerechnet hatte - das ganze Fass war scheinbar durchgefroren (und das bei einem normalen Kühlschrank, der auf höchster Stufe lief



Ein bissl Erfahrung habe ich mit Eisböcken, aber das was da im Mund explodierte, war unvergleichlich! Ein unglaubliches Mundgefühl traf auf ein noch unglaublicheres Hopfenaroma! Eine ganz leichte Kohlensäure war noch vorhanden und jeder Schluss hat direkt im Hirn angeklopft - mit Sternchen in den Augen.

Mehr als ein halbes Glas hat niemand von uns geschafft, aber dieser Braufehler schreit nach Wiederholung.
