Ich habe gerade mal so überlegt, welche Zutaten (-kombination) es wohl noch nie in ein Bier geschafft haben. Die Liste ist inzwischen wahrscheinlich schon ganz schön geschrumpft. Es gibt ja Leute hier, die schon Zwiebeln, Kräuter, verschiedenste Früchte, Pilze, rote Beete etc. in ihr Bier gegeben haben. Deshalb wollte ich hier quasi mal einen kleinen Brainstorm Faden eröffnen. Ich fang mal mit ein paar Ideen an. Ihr könnt auch gerne absurdeste Ideen mal aufschreiben oder schreiben wenn jemand eine genannte Zutat schon einmal verbraut hat.

Kapuziner Kressen Blüten: haben ein ganz eigenen scharfen Geschmack ähnlich Brunnenkresse. Evtl für Sauerbiere passend
Pistazien: einfach sehr lecker, passen evtl zu dunklen Bieren gut, sind relativ fettig - darf man evtl nur in kleineren mengen etwas angeröstet reingeben
Jasmintee: grüner Tee mit Jasminbüten aromatisiert, blumiges Aroma, evtl zum Stopfen von Pale Ales - dafür auf dominante Hopfen verzichten
...
Bin gespannt auf eure ideen
